Ankündigung

#1 2017-12-18 11:55:00

sonoptikon
Mitglied
2013-02-27
7

PIWIGO funktioniert überhaupt nicht

Mich würde interessieren, warum PIWIGO überhaupt nicht funktioniert.

Ich habe jetzt PIWIGO mehrfach installiert und deinstalliert. Es fing alles damit an, dass ich mich auf der langjährig funktionierenden Seite einfach nicht mehr anmelden konnte. Ich wollte per Netz die neueste Version installieren, damit musste ich mich als Administrator anmelden, und das war nicht möglich. ich musste darauf alle Daten (auch die ca. 30 Alben) komplett löschen.

Nun habe ich einen neuen Anlauf gemacht. nach der Installation erschienen (ach ja, ich verwende PHP 7.2, aber das tut nichts zur Sache) mehrere Zeilen störende Fehlermeldungen, und als ich mich mit dem installierten Nutzer und Passwort einloggen wollte, bekam ich erst mal die PIWIGO-Oberfläche mit der erneuten Eingabeaufforderung, und dann den Hinweis, dass Nutzer oder Passwort fehlerhaft seien.

Nun habe ich PIWIGO erneut installiert, auf einer anderen Webseite, diesmal mit einem tollen Passwort, Groß- und Kleinschreibung, Sonderzeichen, Zahlen.

Nach der Installation wieder mehrere Zeilen störende Fehlermeldungen (das kann man überhaupt keinem Nutzer zumuten), dann das Installationsfenster zur Eingabe von Nutzer und Passwort. Diesmal kam ich nach der Eingabe überhaupt nicht mehr auf PWIGO, sondern das Design wurde kurz gezeigt, dann sprang es zurück auf das Installationsfenster mit der Aufforderung, Nutzer und Passwort einzugeben.

Es war nicht möglich, PIWIGO zu nutzen.

Wenn jemand Lust hat, kann er gerne bei mir vorbeikommen und sich die Bescherung ansehen. Aber inzwischen habe ich PIWIGO wieder gelöscht

Werner Partner

Offline

#2 2017-12-18 19:24:16

Slim
Mitglied
2013-03-09
171

Re: PIWIGO funktioniert überhaupt nicht

Hallo,

das es bei Dir nicht funktioniert liegt ganz einfach daran das Piwigo
nocht nicht unter PHP 7.2 läuft
.

Stelle PHP auf 7.1 ein dann läuft es.

Übrigens man konnte es hier schon nachlesen.

Slim

Beitrag geändert von Slim (2017-12-18 19:27:15)

Offline

#3 2017-12-19 08:34:15

sonoptikon
Mitglied
2013-02-27
7

Re: PIWIGO funktioniert überhaupt nicht

Slim schrieb:

Hallo,

das es bei Dir nicht funktioniert liegt ganz einfach daran das Piwigo
nocht nicht unter PHP 7.2 läuft
.

Stelle PHP auf 7.1 ein dann läuft es.

Übrigens man konnte es hier schon nachlesen.

Slim

Das Problem hatte ich vorher schon. Aber ich kann es gerne probieren

Werner

Offline

#4 2017-12-19 09:08:47

Slim
Mitglied
2013-03-09
171

Re: PIWIGO funktioniert überhaupt nicht

Hallo,

bei mir läuft Piwigo unter PHP 7.1.12.
Und das Hervorragend.

Slim

Offline

#5 2017-12-19 12:08:10

sonoptikon
Mitglied
2013-02-27
7

Re: PIWIGO funktioniert überhaupt nicht

sonoptikon schrieb:

Slim schrieb:

Hallo,

das es bei Dir nicht funktioniert liegt ganz einfach daran das Piwigo
nocht nicht unter PHP 7.2 läuft
.

Stelle PHP auf 7.1 ein dann läuft es.

Übrigens man konnte es hier schon nachlesen.

Slim

Das Problem hatte ich vorher schon. Aber ich kann es gerne probieren

Werner

... und was soll ich damit machen? So kann man doch keine Webseite präsentieren:


Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php on line 141

Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php on line 141

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php:141) in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php on line 156

Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/admin.php on line 186

Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/admin.php on line 186

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php:141) in /homepages

Offline

#6 2017-12-19 12:15:55

sonoptikon
Mitglied
2013-02-27
7

Re: PIWIGO funktioniert überhaupt nicht

sonoptikon schrieb:

sonoptikon schrieb:

Slim schrieb:

Hallo,

das es bei Dir nicht funktioniert liegt ganz einfach daran das Piwigo
nocht nicht unter PHP 7.2 läuft
.

Stelle PHP auf 7.1 ein dann läuft es.

Übrigens man konnte es hier schon nachlesen.

Slim

Das Problem hatte ich vorher schon. Aber ich kann es gerne probieren

Werner

... und was soll ich damit machen? So kann man doch keine Webseite präsentieren:


Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php on line 141

Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php on line 141

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php:141) in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php on line 156

Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/admin.php on line 186

Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/admin.php on line 186

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php:141) in /homepages

... und Hochladen geht auch nicht :-(

Offline

#7 2017-12-19 13:29:24

sonoptikon
Mitglied
2013-02-27
7

Re: PIWIGO funktioniert überhaupt nicht

sonoptikon schrieb:

sonoptikon schrieb:

sonoptikon schrieb:


Das Problem hatte ich vorher schon. Aber ich kann es gerne probieren

Werner

... und was soll ich damit machen? So kann man doch keine Webseite präsentieren:


Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php on line 141

Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php on line 141

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php:141) in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php on line 156

Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/admin.php on line 186

Strict Standards: date(): We selected 'UTC' for 'GMT/0.0/no DST' instead in /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/admin.php on line 186

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/1/d423279651/htdocs/wagenburg-9b66.de/piwigo/include/common.inc.php:141) in /homepages

... und Hochladen geht auch nicht :-(

... und nun habe ich es auf einer anderen Präsenz auch nochmal versucht:

Immer wieder die Fehlermeldungen, die auf einer Webpräsenz einfach nicht auftauchen dürffen, und dann grüßt erneut weider mal das Murmeltier:

Cookies werden geblockt oder von Ihrem Browser nicht unterstützt. Sie müssen Cookies erlauben, um sich anzumelden.

Ich verabschiede mich jetzt von Piwigo - es geht einfach nicht. Wenn jemand bei mir in der Nähe wohnt, kann er gerne bei mir vorbeikommen und mir zeigen, was ich falsch mache.

Schade eigentlich. Ich habe Piwigo über Jahre genutzt und es war wirklich toll ...

Offline

#8 2017-12-19 13:35:05

teekay
Mitglied
2016-05-04
100

Re: PIWIGO funktioniert überhaupt nicht

Der Wert für date.timezone in der php.ini auf dem host ist fehlerhaft.

Damit sollte es funktionieren:

date.timezone = 'Europe/Berlin'

Beitrag geändert von teekay (2017-12-19 13:36:24)

Offline

Brett Fußzeile

Unterstützt von FluxBB

github twitter facebook google+ newsletter Spenden Piwigo.org © 2002-2018 · Kontakt