Ankündigung

Antwort schreiben

Schreiben Sie hier Ihren Beitrag

Click in the dark area of the image to send your post.

Zurück

Übersicht (Neuester Beitrag zuerst)

drlecter
2020-04-28 18:18:47

Der User braucht halt Zugriff auf das Verzeichnis. In dem Upload Verzeichnis muss er halt schreiben können und auch dahin kommen (also lesend und ausführend auf alles was drüber ist).

kochmi0815
2020-04-27 12:02:09

Hallo,
ich habe Piwigo auf einem Raspberry Pi 4 laufen.
Die Bilder liegen auf einem Usb-Stick (Hardlink für "upload"-Verzeichnis).

Es lief alles eine Zeit lang gut, aber jetzt habe ich das Problem, dass keine Thumbnails mehr erzeugt werden. Wenn ich die Erzeugung über die Stapelverarbeitung anstoße, kommt immer die Meldung, dass keine Bilder erzeugt werden konnten.
Ich habe schon ausprobiert:
- Wechsel zwischen "gd" und "ImageMagick"
- Rechte in den Ordnern der Bildablage
- logging für i.php aktiviert

Leider hat das bislang alles nichts gebracht.

Hier meine Config:
Piwigo 2.10.2
Betriebssystem: Linux
PHP: 7.3.14-1~deb10u1 (Info anzeigen) [2020-04-27 10:57:49]
MySQL: 5.5.5-10.3.22-MariaDB-0+deb10u1 [2020-04-27 11:57:49]
Grafikbibliothek: External ImageMagick 6.9.10-23

Log-Datei unter _data/logs:
[2020-04-25 18:18:35]   [INFO]  upload_file_pdf, $file_path = ./../../../../med$
[2020-04-25 18:18:35]   [INFO]  upload_file_tiff, $file_path = ./../../../../me$
[2020-04-25 18:18:35]   [INFO]  upload_file_video, $file_path = ./../../../../m$
[2020-04-25 18:18:35]   [INFO]  Handling ./../../../../media/usbstick/upload/20$
[2020-04-25 18:18:35]   [INFO]  add_uploaded_file : force cache generation, der$
[2020-04-25 18:50:50]   [DEBUG] [i.php]
  src_path: '20191019113900-cc4e092a.jpg'
  derivative_path: '20191019113900-cc4e092a-cu_e250.jpg'
  o_size: '3264 1836 5992704'
  d_size: '250 250 62500'
  mem_usage: 0.6
  timing: array(
    'load' => 216,
    'rotate' => '',
    'crop' => 345,
    'scale' => 195,
    'sharpen' => '',
    'watermark' => '',
    'save' => 9,
    'send' => 0,
    'total' => 767,
  )
[2020-04-25 20:12:54]   [INFO]  upload_file_pdf, $file_path = ./../../../../med$
[2020-04-25 20:12:54]   [INFO]  upload_file_tiff, $file_path = ./../../../../me$
[2020-04-25 20:12:54]   [INFO]  upload_file_video, $file_path = ./../../../../m$
[2020-04-25 20:12:54]   [INFO]  Handling ./../../../../media/usbstick/upload/20$
[2020-04-25 20:12:54]   [INFO]  add_uploaded_file : force cache generation, der$

Könnte es an den Rechten des php-users liegen??

Hat jemand einen Tipp für mich?
Vielen herzlichen Dank im Voraus!
Michael

Brett Fußzeile

Unterstützt von FluxBB

github twitter newsletter Spenden Piwigo.org © 2002-2021 · Kontakt