Ankündigung

#1 2021-09-04 18:30:35

GertP
Mitglied
2021-09-04
7

Benutzerrechte

Hallo,

ich habe ein Problem mit den Benutzerechten und der APP.

Ich habe ca. 6000 Fotos, 2 Benutzergruppen und 6 Benutzer eingerichtet. Eigentlich alles kein Problem.
Nur die Benutzer, die die frei geschaltenen Galerien im Browser sehen können, sehen im (Android) Tablet mit dieser Benutzerkennung Nichts.

Wenn ich die Rechte des Benutzers auf "Webmaster" oder "Administrator" setze, sind die Galerien im Tab zu sehen. Nur ist im Browser dann auch das Backend erreichbar...

Das gilt für fast alle eingerichteten "Benutzer". In der App lassen sich ja viele Benutzerkonten einrichten und ganz einfach umschalten.

Zum Glück hatte ich das getestet, bevor ich die Zugangskennungen verschickt habe...

Ich habe dann noch etwas zum Nachdenken - gleich zu Anfang habe ich einen Benutzer "Test" mit den gleichen Benutzerrechten angelegt. Erstaunlicherweise werden diesem die freigegebenen Galerien im Browser und in der App angezeigt???

Piwigo, Version 11.5.0
PIWIGO App 1.0.2

Hat jemand einen Lösungsansatz?

mfg

Gert

Offline

#2 2021-09-04 21:42:52

drlecter
Piwigo Team Moderators
2016-03-17
713

Re: Benutzerrechte

Hast du im Browser das Mal getestet? Bei der Android App gab es einige Probleme. Nicht das es damit zusammenhängt. Es gibt wohl eine neue App. Das wurde mal hier bzw. im englischen Forum gepostet.

Offline

#3 2021-09-05 12:31:48

GertP
Mitglied
2021-09-04
7

Re: Benutzerrechte

Hallo,

drlecter schrieb:

Hast du im Browser das Mal getestet?

Dort funktioniert es, wie oben beschrieben, einwandfrei...


drlecter schrieb:

Bei der Android App gab es einige Probleme. Nicht das es damit zusammenhängt. Es gibt wohl eine neue App. Das wurde mal hier bzw. im englischen Forum gepostet.

Bei beiden Apps traten diese "Fehler" auf.

Mfg

Gert

Offline

#4 2021-09-05 12:47:48

drlecter
Piwigo Team Moderators
2016-03-17
713

Re: Benutzerrechte

Hm, was mir einfällt ist, das einmal mit der IOS App zu testen ob es vielleicht ein generelles Problem bei den Apps gibt. Das ist schon komisch.

Offline

#5 2021-09-05 17:29:12

GertP
Mitglied
2021-09-04
7

Re: Benutzerrechte

drlecter schrieb:

Hm, was mir einfällt ist, das einmal mit der IOS App zu testen ob es vielleicht ein generelles Problem bei den Apps gibt. Das ist schon komisch.

Leider kann ich das nicht mit IOS testen...

Ich habe aber noch ein bisschen "gespielt"...

Ich habe testweise einen neuen Benutzer angelegt. Da bei diesem die freigegebenen Galerien sichtbar waren, habe ich gedacht - ich habe es gefunden...

Ich habe nun alle Benutzer gelöscht und 1:1 wieder angelegt. Das funktionierte ca. 5 Minuten...

Stand jetzt gibt es 3 Varianten - im Browser wird alles entsprechend der Freigabe angezeigt:

In der App:

1. Es wird Nichts angezeigt (3X)
2. Es werden nicht alle Galerien angezeigt (1x)
3. Es funktioniert (3x)

Wenn ich jetzt bei Pos. 2 noch weiss, dass das Galeriefoto nicht angezeigt wird, sagt mit meine Erfahrung, dass das alles etwas mit dem Cache zu tun hat...

PS1: Ich habe das auf 3 Android-Geräten getestet, die auch neu gestartet wurden...
PS2: Trotz eingerichteten Community-Plugins gelang mir bei keinem Benutzer mit der App, einen Unterordner zu erstellen, oder ein Bild hochzuladen (Code: 401)

mfg

Gert

Offline

#6 2021-09-05 20:04:04

drlecter
Piwigo Team Moderators
2016-03-17
713

Re: Benutzerrechte

Ich muss mal schauen, das ich eine Test Installation erstelle. Ich habe das Com. Plugin bei mir nicht installiert. Ich kann aber mit IOS testen.

Offline

#7 2021-09-06 18:21:04

GertP
Mitglied
2021-09-04
7

Re: Benutzerrechte

Hallo,

drlecter schrieb:

Ich muss mal schauen, das ich eine Test Installation erstelle. Ich habe das Com. Plugin bei mir nicht installiert. Ich kann aber mit IOS testen.

Wenn es Dir Arbeit erspart, können wir das auch am meiner Installation testen...

mfg

Gert

Offline

#8 2021-09-06 22:16:21

drlecter
Piwigo Team Moderators
2016-03-17
713

Re: Benutzerrechte

Danke dir. ich hatte mal ein zweites Piwigo zum testen, aber hatte das gelöscht.
Ich kann gern die IOS App bei deiner Galerie einmal testen. Ich habe das EMail Formular aktiviert. Schickst du mit bitte einmal einen Kontakt?
Ich denke ich komme morgen Nachmittag einmal zum testen.

grüße
Doc

Offline

#9 2021-09-07 18:57:26

GertP
Mitglied
2021-09-04
7

Re: Benutzerrechte

Hallo Doc,

ich habe gerade versucht, Dir über "profile.php?id=xxxx" eine PM zu senden. Da habe ich leider keinen Zugriff...

Ich habe bei mir jetzt "E-Mail Adresse verstecken und E-Mail Formular aktivieren." aktiviert.

Kannst mal bitte versuchen, mir eine PM zu senden. Mal sehen, ob ich antworten kann..

mfg

Gert

Offline

#10 2021-09-10 20:11:17

drlecter
Piwigo Team Moderators
2016-03-17
713

Re: Benutzerrechte

Hallo Gerd,

Hast du meine letzte Antwort gelesen?
Bei IOS sieht es gut aus.
Grüße
DOC

Offline

#11 2021-09-11 10:51:56

GertP
Mitglied
2021-09-04
7

Re: Benutzerrechte

Hallo Doc,

ich habe Dir gestern 17:00 Uhr eine PM geschrieben...

Prinzipiell habe ich über Android (versch. Geräte und Versionen) das gleiche Ergebnis, wie Du über IOS.

Wenn Du das dann mal über den Browser getestet hast, siehts Du alles, was eigentlich für die Benutzer Test und GertP frei gegeben ist

mfg

Gert

Offline

#12 2021-09-12 15:04:14

drlecter
Piwigo Team Moderators
2016-03-17
713

Re: Benutzerrechte

Ich habe die Mails gelesen, nachdem ich mal im Spam Ordner geschaut habe. Das war komisch.
Ich vermute die Apps kommen mit dem Community Plugin nicht zurecht. Wir müssten mal im Englischen Forum fragen.

Offline

#13 2021-09-13 19:08:47

GertP
Mitglied
2021-09-04
7

Re: Benutzerrechte

Hallo Doc,

drlecter schrieb:

Ich vermute die Apps kommen mit dem Community Plugin nicht zurecht. Wir müssten mal im Englischen Forum fragen.

Ich denke, da liegst Du richtig... Kannst ja mal nachschauen, ich habe das Plugin mal deaktiviert. Unter Android sehe ich jetzt das, was ich im Browser auch sehen...

mfg

Gert

Offline

Brett Fußzeile

Unterstützt von FluxBB

github twitter newsletter Spenden Piwigo.org © 2002-2021 · Kontakt