Ankündigung

#1 2017-03-11 14:32:21

1Bild
Mitglied
Ort: 22147 Hamburg
Registriert: 2017-03-08
Beiträge: 31

Problem gelöst ! - Diashow läuft nur über den Webbrowser (Firefox)

Ist das normal, das ich die Show nur online ansehen kann?

Ich benutze z.Zt. den kostenlosen Probeaccount.

LG aus Hamburg

Beitrag geändert von 1Bild (2017-03-20 11:44:59)

Offline

#2 2017-03-13 12:23:50

teekay
Mitglied
Registriert: 2016-05-04
Beiträge: 62

Re: Problem gelöst ! - Diashow läuft nur über den Webbrowser (Firefox)

Was genau meinst du mit "nur online"? Piwigo ist eine Webapplikation. "Browser" und "online" sind Grundbedingungen dafür. Oder war die Frage anders gemeint?

Beitrag geändert von teekay (2017-03-13 12:24:54)

Offline

#3 2017-03-18 17:53:49

1Bild
Mitglied
Ort: 22147 Hamburg
Registriert: 2017-03-08
Beiträge: 31

Re: Problem gelöst ! - Diashow läuft nur über den Webbrowser (Firefox)

teekay schrieb:

Was genau meinst du mit "nur online"? Piwigo ist eine Webapplikation. "Browser" und "online" sind Grundbedingungen dafür. Oder war die Frage anders gemeint?

Sorry, ich habe mich falsch ausgedrückt. ^^

Mich stört nur, dass ich nach jedem Foto gefragt werde ob ich einer Weiterleitung zustimme.

LG

Offline

#4 2017-03-18 21:02:50

teekay
Mitglied
Registriert: 2016-05-04
Beiträge: 62

Re: Problem gelöst ! - Diashow läuft nur über den Webbrowser (Firefox)

Das klingt nicht normal. Wohin führt denn die Weiterleitung?

Offline

#5 2017-03-19 14:07:26

1Bild
Mitglied
Ort: 22147 Hamburg
Registriert: 2017-03-08
Beiträge: 31

Re: Problem gelöst ! - Diashow läuft nur über den Webbrowser (Firefox)

teekay schrieb:

Das klingt nicht normal. Wohin führt denn die Weiterleitung?

Vielen Dank für die Unterstützung, doch wohin die Weiterleitung führt konnte ich nicht ergründen. Das Bild steht und am oberen, rechten Rand taucht die Frage auf. Klicke ich auf OK, erscheint in Bildmitte ein s/w Fortschrittsbalken und kurz danach ist das nächste Bild da. ^^

Das Problem lag an Firefox. Ich hatte ihm automatische Umleitungen auf andere Websites verboten. Wenn ich mit dieser Freigabe nicht gut fahre, werde ich auf die DIA- Show verzichten. Es hat mich zwar gestört aber es geht auch ohne.

Ich hoffe, dass ich ich hier auch für die nächsten Anfragen so nette Hilfestellungen erhalte, denn mit dem Piwigo- Support scheint es wohl nicht so gut zu funktionieren. Seit über einer Woche warte ich schon auf eine Antwort. Möglicherweise ist es auch meine Schuld, weil ich schlecht in Englisch bin und das auch geschrieben habe. ;-)

LG

Beitrag geändert von 1Bild (2017-03-19 14:08:26)

Offline

#6 2017-03-19 18:34:34

teekay
Mitglied
Registriert: 2016-05-04
Beiträge: 62

Re: Problem gelöst ! - Diashow läuft nur über den Webbrowser (Firefox)

Ah, OK. Ja die "normale" Dia-Show funktioniert so, dass nach x Sekunden auf die nächste Seite umgeleitet wird. Das ist etwas altbacken.

Ich glaube auf Piwigo.com gibt es das Bootstrap Darkroom theme (noch) nicht, da gäbe es eine etwas modernere Dia-Show-Funktion. Du kannst aber mal schauen, ob es das Fotorama Plugin dort gibt. Ist auch nicht das neueste, aber es hat glaube ich eine Dia-Show-Funktion die ohne Umleitung auskommt.

Offline

#7 2017-03-20 11:44:09

1Bild
Mitglied
Ort: 22147 Hamburg
Registriert: 2017-03-08
Beiträge: 31

Re: Problem gelöst ! - Diashow läuft nur über den Webbrowser (Firefox)

teekay schrieb:

Ah, OK. Ja die "normale" Dia-Show funktioniert so, dass nach x Sekunden auf die nächste Seite umgeleitet wird. Das ist etwas altbacken.

Ich glaube auf Piwigo.com gibt es das Bootstrap Darkroom theme (noch) nicht, da gäbe es eine etwas modernere Dia-Show-Funktion. Du kannst aber mal schauen, ob es das Fotorama Plugin dort gibt. Ist auch nicht das neueste, aber es hat glaube ich eine Dia-Show-Funktion die ohne Umleitung auskommt.

Danke teekay,

das werde ich gerne Mal ausprobieren. ^^

LG aus Hamburg

Schon ausprobiert und WOW, so habe ich mir die DIA- Show gewünscht, danke. :-)

Ps. Um DEIN "Bootstrap Darkroom Theme" zu benutzen muss ich es herunterladen und irgendwie aktivieren, doch wo finde ich Hinweise darüber wie sich das mit einem Probe- Account und auch danach bewerkstelligen lässt?

Beitrag geändert von 1Bild (2017-03-20 17:04:10)

Offline

Brett Fußzeile

Unterstützt von FluxBB

github twitter facebook google+ newsletter Spenden Piwigo.org © 2002-2017 · Kontakt