Ankündigung

#1 2017-07-31 18:51:48

mcinternet
Mitglied
Registriert: 2017-07-31
Beiträge: 10

Exif Daten Anzeigen

Stichworte: [EXIF, Metadaten]

Hallo,

  wie auf dem Bild zu sehen, werden Kamera und Blende angezeigt.

Ich könnte allerdings noch
ISO
Verschlusszeit
Objektiv
Brennweite

brauchen.

Hat da jemand einen Rat?

Beste Grüße

mcinternet


Hochgeladene Bilder

Offline

#2 2017-08-01 09:16:53

Ludwig
Mitglied
Ort: Neustadt
Registriert: 2017-04-08
Beiträge: 50
Web-Seite

Re: Exif Daten Anzeigen

Schau mal unter Plugin - Exif View

Gruß Ludwig

Offline

#3 2017-08-01 09:41:23

mcinternet
Mitglied
Registriert: 2017-07-31
Beiträge: 10

Re: Exif Daten Anzeigen

Ludwig schrieb:

Schau mal unter Plugin - Exif View

Gruß Ludwig

Wenn ich das Plugin "Exif View" aktiviere ändert sich nichts. Es erscheint auch nichts was es zu konfigurieren gäbe in der Leiste unter "Plugins".
Kannst gern mal auf meine Seite schauen: http://www.becker.pics

EDIT:  hat sich erledigt.

Gruss

mcinternet

Beitrag geändert von mcinternet (2017-08-01 11:24:37)

Offline

#4 2017-08-01 12:13:26

Ludwig
Mitglied
Ort: Neustadt
Registriert: 2017-04-08
Beiträge: 50
Web-Seite

Re: Exif Daten Anzeigen

Hast Du ein Lösung gefunden ?

Gruß Ludwig

Offline

#5 2017-08-01 12:20:26

mcinternet
Mitglied
Registriert: 2017-07-31
Beiträge: 10

Re: Exif Daten Anzeigen

Ludwig schrieb:

Hast Du ein Lösung gefunden ?

Gruß Ludwig

Ja,

  ich hab in den Tiefen der Quellcodes gewühlt und da wurde ich fündig. Der Hinweis auf die Configeinstellungen ist gut versteckt.

Aber eine Frage habe ich noch: Wie kann man die Metadatenanzeige IMMER einschalten, so dass man sie nicht erst per Button aktivieren muss?

Gruss

Jörg alias mcinternet

Offline

#6 2017-08-01 12:25:39

Ludwig
Mitglied
Ort: Neustadt
Registriert: 2017-04-08
Beiträge: 50
Web-Seite

Re: Exif Daten Anzeigen

Hi Jörg,

alos ich verwalte meine Metadaten mit dem Plugin: Verwalten des Metadaten Tag.

Gruß Ludwig

Offline

#7 2017-08-01 12:44:54

mcinternet
Mitglied
Registriert: 2017-07-31
Beiträge: 10

Re: Exif Daten Anzeigen

....Verwalten des Metadaten Tag

Hast dazu mal nen Link?


Danke

Gruss

Jörg

Offline

#8 2017-08-01 16:12:05

mcinternet
Mitglied
Registriert: 2017-07-31
Beiträge: 10

Re: Exif Daten Anzeigen

Habs gelöst.

in picture.php

von => if ($metadata_showable and pwg_get_session_var('show_metadata') <> null )

zu  => if ($metadata_showable)   


Gruss

Jörg

Beitrag geändert von mcinternet (2017-08-01 16:12:26)

Offline

#9 2017-08-23 10:32:59

Quetsch
Mitglied
Registriert: 2016-03-20
Beiträge: 16

Re: Exif Daten Anzeigen

Guten Morgen,

ich habe auch das Problem dass die Exifs nicht angezeigt werden!

Ich habe folgende Plugins installiert : Exif View, Exiftools Keywords

Leider habe ich keine Ahnung von Quellcodes und so. Wie kann ich die Plugins konfigurieren damit es funktionniert?
Oder hat jemand eine andere Idee?

Besten Dank im voraus für eure Hilfe.

Offline

#10 2017-08-23 10:35:54

mcinternet
Mitglied
Registriert: 2017-07-31
Beiträge: 10

Re: Exif Daten Anzeigen

Du musst zunächst Exifview aktiviert haben. Dann suchst in der Datei picture.php folgende Zeile:

    if ($metadata_showable and pwg_get_session_var('show_metadata') <> null )

diese ersetzt Du mit

    if ($metadata_showable)   

das wars

Gruss

mcinternet

Offline

#11 2017-08-23 10:44:18

teekay
Mitglied
Registriert: 2016-05-04
Beiträge: 85

Re: Exif Daten Anzeigen

Eleganter ist ein persönliches plugin (Admin -> Plugins -> LocalFiles Editor -> Persönliches Plugin)

Code:

add_event_handler('init', 'always_show_metadata');
function always_show_metadata() {
  pwg_set_session_var('show_metadata', true);
}

Dann das Persönliche Plugin in der Plugin-Verwaltung noch aktivieren.

So geht die Änderung beim Piwigo-Upgrade nicht verloren.

Zur ursprünglichen Frage: zusätzliche Felder kann man in local/config/config.inc.php (Plugins -> LocalFiles Editor -> Lokale Konfiguration) definieren. Siehe auch http://piwigo.org/doc/doku.php?id=user_ … n:metadata

Bei mir z.B.

Code:

$conf['show_exif_fields'] = array(
  'DateTimeOriginal',
  'Make',
  'Model',
  'ExposureTime',
  'ISOSpeedRatings',
  'UndefinedTag:0xA434',
  'FNumber',
  'FocalLength',
  );

(UndefinedTag:0xA434 ist das Objektiv, zumindest bei den meisten Herstellern)

Beitrag geändert von teekay (2017-08-23 10:54:30)

Offline

#12 2017-08-23 10:57:08

mcinternet
Mitglied
Registriert: 2017-07-31
Beiträge: 10

Re: Exif Daten Anzeigen

Danke - das ist gut

wenn man das Ding dann noch so per Verwaltung (Haken rein und raus) steuern könnte, wäre es perfekt

Gruss

mcinternet

Offline

#13 2017-08-23 12:21:52

Quetsch
Mitglied
Registriert: 2016-03-20
Beiträge: 16

Re: Exif Daten Anzeigen

Hallo,

danke für die schnelle Hilfe.
Muss ich im persönlichen Plugin nur folgendes eingeben?

add_event_handler('init', 'always_show_metadata');
function always_show_metadata() {
  pwg_set_session_var('show_metadata', true);
}

Muss ich unter persönliches Plugin den bestehenden Text welcher schon da steht stehen lassen, irgendwo deinen Text dazwischen kopieren, oder.....?



Guten Appetit

Offline

#14 2017-08-23 12:40:04

Quetsch
Mitglied
Registriert: 2016-03-20
Beiträge: 16

Re: Exif Daten Anzeigen

Hi,

@ mcinternet

Wo oder wie finde ich die Datei picture.php wo ich folgendes ersetzen soll?

"Du musst zunächst Exifview aktiviert haben. Dann suchst in der Datei picture.php folgende Zeile:

    if ($metadata_showable and pwg_get_session_var('show_metadata') <> null )

diese ersetzt Du mit

    if ($metadata_showable) " 


Finde ich sie im local file editor (siehe Anhang) oder muss ich per FTP eine Datei suchen und ersetzen?

Tut mir leid aber bin Anfänger.


Hochgeladene Bilder

Offline

#15 2017-08-23 13:13:27

teekay
Mitglied
Registriert: 2016-05-04
Beiträge: 85

Re: Exif Daten Anzeigen

Quetsch schrieb:

Hallo,

danke für die schnelle Hilfe.
Muss ich im persönlichen Plugin nur folgendes eingeben?

add_event_handler('init', 'always_show_metadata');
function always_show_metadata() {
  pwg_set_session_var('show_metadata', true);
}

Muss ich unter persönliches Plugin den bestehenden Text welcher schon da steht stehen lassen, irgendwo deinen Text dazwischen kopieren, oder.....?



Guten Appetit

Das  muss zwischen die bereits vorhandenen PHP tags, also

Code:

<?php
/*
Plugin Name: Persönliches Plugin
Version: 1.0
Description: Persönliches Plugin
Plugin URI: http://piwigo.org
Author:
Author URI:
*/

HIERHER <---

?>

Die picture.php musst du dann nicht mehr ändern.

Offline

Brett Fußzeile

Unterstützt von FluxBB

github twitter facebook google+ newsletter Spenden Piwigo.org © 2002-2017 · Kontakt