Ankündigung

#1 2020-05-17 18:15:15

Mark
Gast

iphone App

Hallo Zusammen

Alles funktioniert perfekt. Installation auf eigenem Host mit Zugriff via Browser. (Mac OS)

So, wie krieg ich das nun hin mit dem iPhone? Im Safari klappt es tadellos aber mit der App krieg ich folgenden Fehler:

Verbindungsfehler
Request failed: not found (404)

Danke für eure Hilfe
Mark

#2 2020-05-18 23:27:44

drlecter
Mitglied
2016-03-17
363

Re: iphone App

Tippfehler? http/https? Subdomain? Unterverzeichnis?
Ich nutze Piwigo in einer Subdomain mit https und es funktioniert in der App auf Anhieb (installiert ist immer die aktuelle Version).

Offline

#3 2020-06-23 00:27:38

ChrisRE
Mitglied
2019-08-06
10

Re: iphone App

Also ich habe ebenfalls Probleme mit der App ( iPhone ).
Am PC kann ich mich einloggen, aber in der App kommt immer die Meldung, dass keine Verbindung zum Server hergestellt werden kann.
URL, Benutzername und Passwort sind aber korrekt!

App ist auch aktuell.
Hat das Problem noch jemand?

Offline

#4 2020-06-23 18:34:10

drlecter
Mitglied
2016-03-17
363

Re: iphone App

Hm, bei mir auf dem iPad habe ich keine Probleme.
Wie sieht es denn aus, wenn du keinen Benutzer einträgst? Das sollte für den ersten Test klappen.

Offline

#5 2020-06-24 04:05:53

ChrisRE
Mitglied
2019-08-06
10

Re: iphone App

Also, egal ob ich die App am iPhone oder auf dem iPad Pro nutze, er sagt mir überall, dass keine Verbindung zum Server möglich sei, obwohl die URL 1. korrekt ist und 2. sich auch nicht verändert hat.
Auch ohne Benutzername ( und ohne Passwort ) bekomme ich die selbe Meldung.

Scheint wohl was an der App nicht zu stimmen!?

Offline

#6 2020-06-24 12:40:44

drlecter
Mitglied
2016-03-17
363

Re: iphone App

Ob das nun an der App oder deiner Installation liegt kann ich nicht sagen.
Hast du piwigo in einem Unterverzeichnis oder als Subdomain installiert?
Ich nutze die App halt auch auf dem iPhone und dem iPad Pro (jeweils die aktuelle Version) und bei mir funktioniert der Zugang. Man kann einen Kreuztest versuchen (Webseite mit einer anderen App Installation testen bzw. App mit einer funktionierenden Webseite testen).

Offline

#7 2020-06-25 22:29:39

ChrisRE
Mitglied
2019-08-06
10

Re: iphone App

Installiert ist Piwigo bei mir ( wie es bisher auch immer funktionierte in der App ) als Unterverzeichnis, wo eine Subdomain hingeht.
Egal, was ich in der App als URL eingebe, es kommt bei beiden Adressen, dass keine Verbindung zum Server hergestellt werden kann und das ist völliger Schwachsinn, da beide URLs vorhanden sind und existieren!

Offline

#8 2020-06-25 22:43:13

ChrisRE
Mitglied
2019-08-06
10

Re: iphone App

Auch eine frische Installation ( Subdomain und Unterverzeichnis ) bringt beides mal die identische Meldung 'Es kann keine Verbindung zum Server hergestellt werden.'.
Irgendetwas ist definitv mit der App faul!

/edit
Mit dem Forum stimmt ebenfalls was nicht.
Beiträge editieren klappt ebenfalls nicht, bekomme beim Absenden ebenfalls eine Fehlermeldung.

Offline

#9 2020-06-25 23:49:00

drlecter
Mitglied
2016-03-17
363

Re: iphone App

Das mit dem Forum ist seit kurzem so. Da ist etwas wohl kaputt gegangen.
Wie gesagt, zur App kann ich nur sagen, das es bei mir keine Probleme verursacht. Ich habe das als Subdomain (bilder....) laufen mit einem validen SSL Zertifikat. Vielleicht gibt es da Probleme.
Ah Forum ist gefixt (kann hier nun den Beitrag bearbeiten).
AppVersion: 2.4.8 Piwigo Version ist 2.10.2 mit dem Plugin Mobile Theme for Tablets.

Beitrag geändert von drlecter (2020-06-25 23:53:12)

Offline

#10 2020-06-25 23:57:27

ChrisRE
Mitglied
2019-08-06
10

Re: iphone App

SSL habe ich noch nie benutzt und letztes Jahr funktionierte die App trotzdem.
Die Versionen habe ich genauso installiert.

Offline

#11 2020-06-26 00:27:21

drlecter
Mitglied
2016-03-17
363

Re: iphone App

Das könnte der Grund sein. Vielleicht mal die URL komplett mit http://....:80 angeben.

Offline

Brett Fußzeile

Unterstützt von FluxBB

github twitter newsletter Spenden Piwigo.org © 2002-2020 · Kontakt