Ankündigung

#1 2022-11-07 20:00:21

High-Tower
Mitglied
2022-11-07
5

Nach Anmeldung Domainname + ":80"

Hallo zusammen,

benutze schon seit einiger Zeit Piwigo selbst gehostet.
Das Programm sowie die App ist zweifelsohne klasse.

Hab ein Problem, wo ich leider weder in der Index noch in der config finde, geschweige denn in den Einstellungen.

Nach einer erfolgreichen Anmeldung auf z.B.:

https://mein-piwigo.dddd.de

werde ich weitergeleitet auf:

https://mein-piwigo.dddd.de:80


Wo kann ich das einstellen, z.B. auf 443 anstatt auf 80?
Denke, dass Problem besteht darin, dass ich die Piwigo Page über den NGINX Proxy Manager via Lets Encrypt Zertifikat via https freigegeben habe. Jetzt müsste ich "nur" nach erfolgreicher Anmeldung auf die :443 (bzw. https) weitergeleitet werden.
Lösche ich die :80 raus, drück Enter, funktioniert es so wie gewollt :-)

Falls die Frage schon mal aufkam, tut es mir leid, die Suche spuckte leider nach einiger Zeit suche nichts aus.

Danke schon mal auf eure Hilfe.

Grüße
✌️

Offline

#2 2022-11-07 20:07:08

drlecter
Piwigo Team Moderators
2016-03-17
1075

Re: Nach Anmeldung Domainname + ":80"

Hast du auf dem NGINX keine generelle Weiterleitung von http nach https? Da müsste nur eine Ausnahme für LE drin sein.
Es gibt auch ein Plugin glaube ich, das Force HTTPS heisst.
viele Grüße
Doc

Offline

#3 2022-11-07 20:30:50

High-Tower
Mitglied
2022-11-07
5

Re: Nach Anmeldung Domainname + ":80"

drlecter schrieb:

Hast du auf dem NGINX keine generelle Weiterleitung von http nach https? Da müsste nur eine Ausnahme für LE drin sein.
Es gibt auch ein Plugin glaube ich, das Force HTTPS heisst.
viele Grüße
Doc

Hi,

der NGINX PM funktioniert Wunderbar, wie gewollt.
Die Piwigo Loginseite wird mir angezeigt (https) und ich gebe meine Login Daten ein.

Nach erfolgreichen Anmelden, leitet mich Piwigo dann leider weiter auf die domain (https) mit :80
Das ist das Problem.
Eine Domain mit https und dahinter :80 funktioniert nicht.
Lösche ich nun die ":80" drücke "Enter", bin ich im Piwigo System drin und alles funktioniert danach tadellos.

D.h. die :80 muss iwi aus piwigo nach der Anmeldung raus :-)

Offline

#4 2022-11-08 10:27:10

drlecter
Piwigo Team Moderators
2016-03-17
1075

Re: Nach Anmeldung Domainname + ":80"

Force HTTPS macht das auch für alle Links und feeds.
Probiere das mal aus.

Offline

#5 2022-12-18 10:43:10

bilderschrat
Mitglied
2016-04-04
4

Re: Nach Anmeldung Domainname + ":80"

Eine Lösung hierzu gibt's im piwigo.org Forum:

Füge mit Hilfe des LocalFiles Editor in die lokale Konfiguration "local/config/config.inc.php" im <?php  ....  ?> Block die folgenden Zeilen ein:

Code:

// Support X-Forwarded-Proto header for HTTPS detection in PHP
// Also need to set port correctly
if ( $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'] == 'https' ) {
    $_SERVER['HTTPS'] = 'on';
    $_SERVER['SERVER_PORT'] = '443';
}

Offline

Brett Fußzeile

Unterstützt von FluxBB

github twitter newsletter Spenden Piwigo.org © 2002-2024 · Kontakt